03.01.2021
Информация об условиях организации питания в образовательной организации
Питание обучающихся в учреждении осуществляется в соответствии со статьей 37 ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2013г. самим учреждением. Организация питания в учреждении регламентируется Положением об организации питания. Организация питания возлагается на администрацию учреждения. Распределение обязанностей по организации питания между работниками учреждения определено должностными инструкциями. В школе функционирует пищеблок, который включает в себя помещение кухни и столовой на 40 посадочных мест. Школьная столовая в достаточной степени оснащена технологическим оборудованием и посудой. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором Учреждения. Охват обеспечения обучающихся горячим питанием составляет 100% - горячий завтрак за счет бюджетных ассигнований для учащихся 1-4 классов и 13 рублей доплаты для учащихся 5-9 классов . Обед получают учащиеся 7-9 классов за счет родительской платы. Горячее питание учащихся осуществляется в соответствии с расписанием, утвержденным директором Учреждения. Для организации обедов учащихся введены две большие перемены по 20 минут. Готовая пища выдается на раздачу с разрешения бракеражной комиссии после снятия ею пробы и записи в бракеражном журнале. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом директора. В целях профилактики гиповитаминозов осуществляется «С»витаминизация, согласно возрастным нормам, утвержденными СанПин .
1-4 классы завтраки бесплатные на сумму 53,81 руб. в день
5-9 классы завтраки 20 руб., обеды - 45 руб.